Кондитерские России
29 Мар 2012, Автор: adminПосле революции Октября крупные фабрики стали национализированными. Во время войны пришла в упадок вся кондитерская промышленность. Её восстановление вкупе с обновлением началось с 1922.
Позже создан НИИ кондитерской промышленности. Работники его занялись изучением процессов, которые лежат в основе технологии изделий разных видов, созданием механизированных, автоматизированных методов их реализации. В итоге восстановления кондитерской промышленности новое производство изделий достигло 795 тыс. т. В период ВОВ значительная часть предприятий разрушена. Опять потребовалось восстановление и обновление. В послевоенные годы изготовление кондитерских изделий достигло таки довоенного уровня, а с течением времени превзошло его.
В 1960 объёмы изделий, которые были произведены кондитерской промышленностью, составляют примерно миллион семьсот пятьдесят тонн, чуть позже, в 1985 объем выражается уровнем четырех миллионов триста тысяч тонн.
Начавшийся переход на стойкие рыночные отношения приводит к некоторому ослаблению позиций сферы отечественного изготовления кондитерских изделий. Это говорит о том, что существенно увеличилась доля многочисленных импортируемых изделий кондитерской сферы.
Последовал спад нашего производства.
Таким образом, в 1998 выработка изделий в сравнении с 1990 сократилась практически вдвое. Лишь только в конце 90 прошлого столетия ситуация стала понемногу изменяться к лучшему — наметился некоторый (вначале весьма незначительный) рост производства отечественных кондитерских изделий. Кроме этого, снизилась доля всей импортируемой продукции.
И теперь вновь стоят перед кондитерской промышленностью задачи возрождения с обновлением, решать их предстоит и нынешним, и будущим поколениям технологов и инженеров.