Торт «Муравейник»
23 Мар 2012, Автор: adminПожалуй, не найдется человека, который бы не пробовал торт «Муравейник». Обычно он выступает в роли любимой детской сладости. Многие сохраняют привязанность к нему даже в зрелые годы, не смотря на отсутствие пользы от его поедания. Почему? Скорее всего, ответ скрывается за простотой приготовления и особым вкусом. Да, его не рекомендуют кушать каждый день, но раз в неделю-то можно порадовать себя десертом, на приготовление которого уйдет всего час времени.
Как же его готовят? Какие ингредиенты понадобятся желающим приготовить торт «Муравейник» женщинам? Придется закупить для его приготовления следующие компоненты:
— 3,5 ст. муки;
— 0,5 ст. сахарного песка;
— 200 г. сметаны;
— 200 г. масла/маргарина;
— соль (по вкусу);
— 0,5 ч. л. соды;
— разрыхлитель (по желанию).
Все вышесказанное понадобится для замешивания теста. Для начала придется просеять муку. Только после этого можно смешивать ее с маргарином, сметаной, солью и другими компонентами. Тесто будет готово, когда у повара получится однородная масса. Ее-то и надо убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто «доходит до нужной кондиции» можно заняться разогреванием духового шкафа до t=180°, а также приготовлением крема. Вот он-то и будет самым калорийным в рецепте. Почему? Потому что он готовится из сгущенного молока (1 банка) и 200 г. масла. Дополнительным компонентом выступает темный шоколад, но им просто посыпается торт.
Как только пройдут полчаса, следует вынуть тесто из холодильника, прокрутить его через мясорубку (можно натереть на терке). Масса выкладывается на смазанный маслом листик, и, запекается. Важно следить за выпечкой. «Печеньки» не должны подгореть в духовом шкафу. После того как они хорошенько прожарятся, их вынимают из духовки, дают пару минут на остывание, а потом измельчают до состояния крупной крошки. Крошку смешивают с кремом, а потом получившую массу выкладывают на красивую тарелку в виде большого муравейника. Посыпка тертым шоколадом необязательна!
Приятного аппетита!